Arroz al Horno
Ingredientes:
- 1,5 litros de caldo de cocido
- 200 gr. de costilla de cerdo troceada
- 500 gr. de arroz
- 250 gr de garbanzos cocidos.
- 2 tomates maduros partidos
- 3 patatas cortadas a rodajas
- 4 morcillas de cebolla
- 100 gr. de tocino de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- Azafrán o colorante alimentario amarillo
- sal
Preparación
- Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
- En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreir la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
- Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
- Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreir.
- Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
- Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
- Dejar cocer durante 40 minutos
- Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.